広島大学 水泳部
12月12日 - 浦田 篤志
2022/12/12 (Mon) 21:24:00
こんばんは。
お疲れ様です。
今日は、3タームのテストの追試がありました。ようやく3タームが終わりました。そして今、ケンタッキーでクリスマス食事会をしています。鶏肉がおいしい時期になりました。鶏肉は僕の地元の鹿児島県でたくさん生産されていて、ケンタッキーのお肉も鹿児島県産のものが使われていました。みなさんもぜひ食べてくださいね。
今日は、昨日のレース後最初の練習でした。人数が少なかったので、400mのメニューをすることが出来ました。かなり調子が良かったです。人数が少ない練習は新鮮で面白かったです。最後のメインではあおとと半コンメ勝負をしました。平泳ぎがかなり弱かったので、平泳ぎは少し距離をおきたいとおもいます。
今日はメニュー作成者の丸山野くんが泳いでくれなくてかなしかったです。400でコテンパンにしてやりたかったです。木曜日からコテンパンにしたいと思います。
今日もいい一日でした。ありがとう、世の中。ありがとう、コチュジャン。
Re: 12月12日 - 小野祐芽
2022/12/12 (Mon) 22:00:05
こんばんは。
お疲れ様です。
先日のbbsで、さすがにもう順番がまわってくることはないだろうと思って、1年の振り返りを書いてしまったので困っています。最近は、年末年始におじいちゃんの家と実家に帰省することを楽しみに生きています。自由に過ごせる一人暮らしもいいですが、やっぱりお母さんの作るおいしいごはんを食べたいです。
今日は、昨日の記録会に出た選手が自由参加だったため、8人での練習となりました。普段なかなか取り組むことのない400mなど、新鮮なメニューを行うことができました。大会に出た人も出ていない人も、お互いに刺激し合える練習になったのではないでしょうか。もちろん、「皆さんお疲れ様でした」なのですが、悠晴さん、篤志さん、空音、トレーナーとしてメニューを作り、練習を見てくださった丸さん、本当にお疲れ様でした。
記録会の振り返りにも書きましたが、年内の練習も残りわずかです。1回1回の練習を有意義なものにできるよう、皆で盛り上げていきましょう!